Allez, on se lance...
Bonjour la compagnie !!
Vous l'aurez compris, ce nouvel éditeur de blog n'est PAS POUR MOI. En cliquant sur "brouillon", j'imaginais assez logiquement que la sauvegarde était faite, mais c'est tout. Bon, c'est en forgeant qu'on devient forgeron, alors je vais commencer à croiser le fer avec cet épouvantail.
En attendant, qu'est-ce que vous m'avez faite rire avec votre avalanche de commentaires !! Je vous imaginais en train de lire....un titre. Et pis c'est tout ! J'ai vraiment bien rigolé !
Bien : longue période silencieuse : mais je n'ai pas chômé !
BRODERIE
J'ai avancé mes 2 ouvrages qui participent à des SAL :
Projet au Long Cours, par Les Tentatives de Lounatine : voici ma dernière mise à jour de la Tenture Breizh de Créades...
SAL Madame La Fée, par Nicola dans l'Aiguille du Picou : avec ce Zen qui s'éternise, s'éternise....vivement le bonsaï terminé, parce que je-n'en-peux-plus !!😫
Merci infiniment à toutes les deux, sans vous, ces 2 ouvrages seraient encore au fond d'un placard !
COUTURE
AHHHH grande nouvelle !! Une collègue de travail m'a soufflé dans l'oreille qu'une place se libérait dans les cours qu'elle suit. C'est à 10 mn de mon travail, l'ambiance semble bonne (toujours méfiante, je suis) et la prof semble très compétente. En tout cas, une chose est sûre : elle m'a sauvé ma fameuse robe, vous savez, l'espèce de tablier des Vamps que je vous ai présentée en juin-juillet, je crois. Je vous montrerai !
En attendant, ça m'a reboostée, je me suis mise à suivre un tuto sur la pointe des pieds (trousse de toilette de Cindy la Couturière), j'ai réussi la 1ère en novembre-décembre, depuis... je les fais en rafale ! Visez un peu :
CUISINE
OUH là !!! Toute relative, la cuisine ! J'ai encore du mal, beaucoup de mal à me relancer les mains dans les gamelles et les bidons.
Mais j'ai été happée par un article d'Amélie76, publié sur le blog de Mamigoz : les petits gateaux individuels chocolat-banane, sans matière grasse. Ca m'a trop fait envie. Hop-là.
1 banane, 2 oeufs entiers, 80g de fromage blanc (ou yaourt) 60g de farine (là, c'est farine d'épeautre), 6 g de levure et 5 pépites de chocolat par empreinte.
C'était bon, oui... un peu étouffe-chrétien, mais bon goût et ma foi, sans matière grasse ni sucre.
Du coup, 8 jours après, je m'y suis remise.
Cette fois, farine de coco au lieu d'épeautre et 2 sachets de sucre vanillé pour parfumer. C'était vraiment meilleur, plus de goût et plus de légèreté. La prochaine fois, je tente la farine de riz, et un sachet de sucre en moins.
ACHAT... IMPULSIF
Relancée et motivée comme une grande folle dans la couture, j'ai craqué sur quelques jolis coupons du Marché St Pierre par correspondance. Je vous montre !!
LE PRINTEMPS
qui fait son gros timide, genre "je viens-t-y, je viens-t-y pô"... nous a offert un beau magnolia, comme chaque année. Comme vous êtes toutes généreuses avec vos jolies fleurs, je vous en offre une en échange de bons procédés ! Et je vous embrasse pour vous remercier de vos visites nombreuses et causantes : merciiiiiii !😘